منتدى عشاق وعاشقات تركيا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


خاص بالمسلسلات التركية وممثليها ومغنييها وافلامها واللغه التركية وتقاليد وعادات الاتراك وكل شي يخصها
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولاتصل بالادارة

 

 طرق طهى وطبخ المعكرونة ( ملف شامل )+++++ المطبخ المصري ( ملف كامل الاكلات المصريه)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الدراما التركية
Admin
عاشقة الدراما التركية


من اين تعرفت علينا ؟ : انا مديرته الخاصة
عدد المساهمات : 286
تاريخ التسجيل : 01/06/2009
العمر : 29

طرق طهى وطبخ المعكرونة ( ملف شامل )+++++ المطبخ المصري ( ملف كامل الاكلات المصريه) Empty
مُساهمةموضوع: طرق طهى وطبخ المعكرونة ( ملف شامل )+++++ المطبخ المصري ( ملف كامل الاكلات المصريه)   طرق طهى وطبخ المعكرونة ( ملف شامل )+++++ المطبخ المصري ( ملف كامل الاكلات المصريه) I_icon_minitimeالسبت يونيو 06, 2009 5:01 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
إخواني وأخواتي الكرام... لقد لطشت لكم طرق تحضير أشهى الأطباق وهي: المكرونة
وأتمنى أن تعجبكم وتنال على إستحسانكم*
:::::::::::::::::::::::::::
" معكرونه ترياكي "

المقادير:
بصله مفرومه -
فليفله حلو / خضراء /حمراء/ صفراء مقطع طوليا -
جزر مبشور (كميه وافيه ) -
ملفوف مقطع طولي ( راس متوسط تقريبا) -
دجاج مقطع مكعبات نيئ -
باكيت ونصف معكرونه طوليه اي حجم -
صويا صوص -
اصبع زبده -
ملح .
الطريقة:
اولا نقلي البصله بالزيت ثم نضيف الدجاج ونقليه ونضيف القليل من الصويا صوص ثم نتركه حتى يستوي الدجاج ثم نضيف الملفوف ونحرك ثم الفلفل الالوان ونقلب ثم الجزر ونقبل جيدا ونضيف القليل من الصويا صوص على الخضار ثم نضيف نصف اصبع الزبده ونقلب الخضار ثم نضيف المعكرونه المسلوقه ونضيف عليها النصف الاخر من الزبده ثم يقلب قليلا مع بعضهم وتسكب ....وصحتين وعافيه.
::::::::::::::::::::::::::
" المعكرونه بالدجاج والصلصله الحاره "
المقادير:
ملعقتان زيت زيتون .
فلفله حاره بدون بذور مفرومه ناعمه.
4 صدور دجاج مقطعه لأجزاء صغيره
علبة صغيره من صلصه الطماطم المحضره بالفلفل.
علبة قشطه طرية.
4 ملاعق كزبره مفرومه ناعمه.
ملح وفلفل.
علبة سباجيتي.
جبنة باراميزان.
الطريقة:
حمي الزيت بالمقلاة ثم اقلى فيه الفلفل الحار لمده دقيقه واحدة
1-اضيفي الدجاج واستمري في الطبخ لمدة عشرة دقائق إضافيه.
2- اضيفي صلصة الطماطم بالفلفل الحار وبعد مرور 3 دقائق اضيفي القشده الطريه وملعقتين من الكزبرة الطريه والملح والفلفل الأسود حسب الرغبه ثم اخلطي المقادير معا.
3- في انتظار ان ينضج الدجاج تماما اسلقي المكرونه في ماء مملح.
4- اسكبي فوقها خليط الدجاج والصلصه ثم اخلطي المقادير لمده دقيقه واحده.
::::::::::::::::::::::::::
" معكرونه الروبيان العجيبه "
المقادير:
بصل -
4حبات طماطم كبيرة -
جمبري (ربيان طري) -
مكعب دجاج - ملح - ثوم - خل -
فلفل رومي او فليفله -
معكرونه مسلوقه .
الطريقة:
يقطع البصل ويحمس مع الزيت على النار ثم نضيف الطماطم بعد طحنه ونضع البهارات والثوم وملعقة خل والفلفل ثم نضيف الربيان وبعد ان تتسبك نضيف المعكرونةالمسلوقة مع الملح ونغلق الناربعد قليل حتى لاتتشرب المعكرونة الصلصة .
::::::::::::::::::::::::::
"طبق لازانيا باللحم المفروم"
المقادير:
الكمية تكفي لشخصين
6 شرائح عجينة معكرونة اللازانيا
1/4 كيلو لحمة مفرومة
1 بصلة صغيرة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
8 حبات فطر (اختياري)
4 ورقات ميرامية ناشفة
1 ملعقة صغيرة زعتر ورق ناشف
2 ملعقة طعام زيت زيتون
3 سن ثوم
1 ملعقة طعام معجون الطماطم مذوبة في 1/4 كوب ماء
3 حبات طماطم وسط مقشرة ومقطعة
6 شرائح جبنة شيدر أحمر (150 غرام تقريبا)
الطريقة:تسلق قطع معكرونة اللزانيا نصف استواء في ماء مملح ومضاف له قليل من الزيت
يفرم البصل ويوضع في قليل من زيت الزيتون في مقلاة عميقة أو قدر
تقلب البصلة على نار وسط مع 1/4 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة ثم تترك حتى تصفر وتذبل
تضاف اللحمة المفرومة وتضاف باقي البهارات للبصلة وتقلب معها حتى لا تتكتل اللحمة وحتى يصبح لون اللحم بني ويختفي اللون الأحمر
تضاف البندورة المقشرة والمقطعة والفطر المقطع لشرائح والثوم المبشور للحم ويضاف ورق الزعتر الناشف والميرمية المفروكين ناعم
يترك الخليط على النار هادئة حتى تذبل البندورة وتذوب تقريبا
يضاف معجون الطماطم للحم ويملح الخليط ويترك على النار لبضع دقائق يكون الخليط مرق نوعا ما عند رفعه عن النار حتى تستوي المعكرونة عند إضافة الخليط لها
يدهن بايركس مستطيل صغير ( طوله 20 سم وعرضه 15 سم) بزيت الزيتون ويوضع قليل من خليط اللحم في القاع حتى لا تحترق المعكرونة
توضع 3 شرائح من اللازانيا بحيث تغطي قعر البايركس ثم توضع طبقة من خليط اللحم ثم 3 شرائح من الجبن بحيث تغطي البايركس ثم طبقة من اللازانيا (3 شرائح) ثم طبقة من خليط اللحم ثم شرائح الجبنة (3 شرائح) ثم توضع في فرن حرارته 200 س (400 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن حوالي ثلث ساعة أو حتى تستوي المعكرونة و تذوب الجبنة.
::::::::::::::::::::::::::
^
^
يـــــــــــتــــــــبــــــــ ـع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://turkey-lovers.1fr1.net
عاشقة الدراما التركية
Admin
عاشقة الدراما التركية


من اين تعرفت علينا ؟ : انا مديرته الخاصة
عدد المساهمات : 286
تاريخ التسجيل : 01/06/2009
العمر : 29

طرق طهى وطبخ المعكرونة ( ملف شامل )+++++ المطبخ المصري ( ملف كامل الاكلات المصريه) Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق طهى وطبخ المعكرونة ( ملف شامل )+++++ المطبخ المصري ( ملف كامل الاكلات المصريه)   طرق طهى وطبخ المعكرونة ( ملف شامل )+++++ المطبخ المصري ( ملف كامل الاكلات المصريه) I_icon_minitimeالسبت يونيو 06, 2009 5:06 pm

"مكرونة بالكرافس"
المقادير:
بكت مكرونة بيتوني/حبة بصلة/4فصوص ثوم/حزمة بصل اخضر/علبة كبيرة تونة /3 اعواد كرافس كبيرة/
حبتين طماطم/حبتين فلفل رومي/ملعقة كيبرة ممتلئة صلصة الصويا الحلوةabc/ملعقة زيت .
الطريقة:
تسلق المكرونة وتصفى وتغسل بالماء العادي لتتخلص من النشاء الزائد وتوضع جانبا.
يحمس البصل مع الزيت قليلا ثم نضيف شرائح البصل الاخضر مع الاحتفاظ بالجزء الاخضر المقطع على جنب حتى يصبح لونه دهبي ثم نضيف الثوم ثم التونة ثم شرائح الكرافس وان وجد ورق للكرافس يقطع ويضاف مع ورق البصل الاخضر مع التقليب المستمرثم نضيف الطماطم كل واحدة مقطعة لست قطع ثم الملح والاجينوموتو او الملح الصينى والصويا وتغطى قليلا ثم نضيف شرائح الفلفل الرومي ويغطى ويترك على نار متوسطة الى ان يتبقى قليل من الماء ثم نضع ورق البصل الاخضر والكرافس ثم نضيف عليها المكرونة وتترك على نار هادئة حتى تتسكر وبعد كدة بالهناء والعافية وحتدعولي.
::::::::::::::::::::::::::
"صينية المعكرونه بالخضار والبشاميل "
المقادير:
1 كوب معكرونه -
ـ خضروات مشكله مجمده -
ـ خضروات(كوسا- ملفوف او كرنب - بصل) زائد على الخضروات المجمده -
ـ بهارات (ملح - فلفل اسود - كمون) -
صلصة البشاميل:
4 ملاعق دقيق او طحين
1قالب زبده
1كوب حليب سائل (او على حسب الكميه المرغوب بها)
الطريقة:
ـ يقطع الملفوف الى شرائح
- يوضع في القدر قليل من الزيت ويوضع البصل (بعد تقطيعه الى شرائح) ويقلب حتى يذبل ثم يضاف الملفوف ويقلب جيدا
ـ تضاف الخضروات المجمده مع الكوسا وتقلب جيدا حتى تنضج (اذا احتاج وضع ماء فقليل)
ـ تتبل بالملح والفلفل الاسود والكمون ثم توضع في صينيه
- تسلق المعكرونه
طريقة البشاميل:
تذوب الزبده ثم يضاف الدقيق ويقلب(لا نجعل الدقيق يحمص)
ثم نضيف الحليب السائل ونقلبه حتى تتخن الصلصه
ـ تخلط المعكرونه بالبشاميل وتوضع فوق الخضروات
- نسكب باقي البشاميل على الوجه
ـ توضع في الفرن
::::::::::::::::::::::::::
"مكرونة الرافيولي الايطاليه"
المقادير:
قشطه -
صلصة طماطم -
اي نوع مكرونه ويفضل المكرونه الخاصة بالرافيولي المحشوه بالجبن -
ثوم يفضل استعمال المسحوق -
بصل يفضل استعمال المسحوق -
بهارات الايطاليه(الاورغانو) -
ملح وفلفل -
جبنة برمجان .
الطريقة:
تسلق المكرونه ويضاف اليها زيت وملح اما اذا كانت المكرونه الخاصه بالرافيولي لا تحتاج الى ملح
طريقة تحضير الصلصه :
يحمر البصل والثوم وتضاف القشطه وصلصة الطماطم ويحرك جيدااذا كان الخليط ثقيل يخفف قليلا بالماء ونوقف عملية اضافة صلصة الطماطم حتى يصبح لون الصلصه برتقالي اللون نضيف البهارات عليها وتترك حتى يصبح قوام الصلصه نوعا ما ثقيل
تخلط المكرونه مع الصلصه وللتقديم اما ان تضعي جبنه البرمجان على الوجه وبهارات الاورغانو او تضعيها بالفرن لتذوب الجبنه وبالعافيه عليكم
::::::::::::::::::::::::::
"اسباجيتي ايطالي"
المقادير:
علبة اسباجيتي - لحمة مفرومة - علبة معجون طماطم - بصل - مشروم - فلفل رومي - حبة طماطم مقطعة صغير- برش جزر - مكعب خضار - ملح وبهارات - لحمة - فلفل اسود - جبنة موزاريلا .
الطريقة:
يسلق الاسباجيتي ويصفى
يحمس البصل بقليل من الزيت ثم اللحمة المفرومة ثم المشروم ثم الفلفل الرومي ثم حبة الطماطم وبرش الجزر ونضع علبة الطماطم مع كوب ونصف ماء ثم مكعب الخضار والملح والبهارات والفلفل الاسود ويغلوا لمدة خمس دقائق على نار هادئه ثم نضع الاسباجيتي ويقلب ثم الجبنة الموزاريلا لغاية ما تسيح .
^
^
يـــــــــــتــــــــبــــــــ ـع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://turkey-lovers.1fr1.net
 
طرق طهى وطبخ المعكرونة ( ملف شامل )+++++ المطبخ المصري ( ملف كامل الاكلات المصريه)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» هل خرج المنتخب المصري على أيدي أمريكا أم بائعات الهوى في جنوب افريقيا؟
» حصريا البوم اغاني مسلسل وتمضي الأيام كامل جميع الأغانيMp3 حصري هنا فقط تفضلو

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عشاق وعاشقات تركيا  :: تدبير منزلي :: المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: